Экспертиза в результате залива или пожара
Специалисты компании осуществляют для своих клиентов экспертизу залива или пожара для определения стоимости нанесенного ущерба.
Надо отметить, что на сегодняшний день можно выделить ряд неоспоримых случаев, в которых может понадобиться независимая оценка экспертов по стоимости ущерба. Это такие случаи, как:
- затопление квартиры или офисного помещения соседями по вине эксплуатационных служб либо по своей собственной вине;
- протечка крыши либо нарушение герметичности стены;
- возникновение пожара по вине посторонних лиц;
- возникновение других аварий, касаемых недвижимости.
Также ситуации, описанные выше, могут быть обратными, и все перечисленные ситуации могут возникать по вашей собственной вине, при этом пострадавшая сторона может требовать компенсацию, которая во много раз превосходит реальный ущерб. Для того чтобы разобраться в ситуации и определить уровень нанесённого ущерба, стоит воспользоваться услугой проведения экспертизы, которую проведут специалисты нашей компании.
Естественно, что существует установленный порядок действий, которых необходимо придерживаться в том случае, если речь идет о заливе квартиры. Для начала необходимо максимально быстро остановить приток воды. После этого, если решить проблему мирным путем не удалось, необходимо обратиться за помощью к специалистам нашей компании, которые помогут установить степень ответственности сторон.
В своей работе специалисты придерживаются строгого порядка действий. Так, для начала они фиксируют все повреждения, которые были нанесены помещению. После этого необходимо зафиксировать ущерб, а также составить смету на проведение ремонтно-восстановительных работ. Единственное, что стоит помнить для того чтобы осуществить вызов экспертизы, а также зафиксировать ущерб, это оставить все как есть и до прихода экспертов не заниматься устранением повреждений.
В результате проведения экспертизы специалисты нашей компании выдают экспертное заключение, которое может использоваться в качестве официального документа в суде, если дело не удастся урегулировать мирным путем.
В отчет, который составляется после оценки ущерба, включается ряд сведений, а именно:
- заключение эксперта, которое содержит краткие выводы о том, какова стоимость ремонтно-восстановительных работ;
- фиксирование следов аварии в виде фотоотчета;
- рекомендации, которые могут использоваться для наиболее оптимального устранения недостатков;
- смету, которая составляется на проведение ремонтно-восстановительных работ;
- приложения с документами, список которых зависит от конкретной ситуации.
В том случае, если вы стали жертвой затопления соседями, вам необходимо, в первую очередь, сформулировать требования, которые могут быть предъявлены виновнику. После этого свяжитесь с нашей компанией, и мы поможем оперативно решить поставленные задачи.
Естественно, что каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход, так как ситуации также бывают разные. При составлении акта в случае залива квартиры, пожара и других аварийных ситуаций указываются все подробности о качественных и количественных характеристиках материалов, а также конструктивных особенностей элементов, а также описывается имеющееся в наличии имущество, и описывается характер его повреждений. В том случае, если возникает такая необходимость, также вносятся данные о работоспособности электропроводки и так далее.
При проведении независимой оценки ущерба оценщик осматривает помещение, после чего подготавливается смета и калькуляция для того, чтобы максимально устранить повреждения на основании рыночных цен. Данная экспертиза позволит в дальнейшем возместить нанесенный ущерб в полном объеме.
Независимая оценка стоимости ущерба незаменима в случае залива либо пожара, когда стороны расходятся во мнениях относительно суммы нанесенного ущерба. Кроме того, она может помочь в ситуации, когда к стороне предъявляются необоснованные требования.
Конечно, стоит помнить, что любые аварийные ситуации легче и дешевле предупредить, чем потом устранять последствия.
Для того чтобы нашим специалистам было проще произвести экспертизу, необходимо предоставить ряд документов, которые могут использоваться для того, чтобы определить стоимость ущерба, а именно:
- копию акта о заливе от эксплуатирующих служб;
- копию правоустанавливающих документов, которые выдаются на собственность;
- копию техдокументации и паспорта заказчика.
Что делать, если протекла крыша в многоквартирном доме?
После обнаружения протечки необходимо уведомить организацию, ответственную за обслуживание дома. Во избежание «забывчивости» чиновника, немедленно написать заявление на имя руководителя той же организации и отнести его лично или отправить заказным письмом и получить отметку о получении.
На протяжении не более 3-х дней с визитом в квартиру должен прийти техник, главной обязанностью которого будет составление акта о нанесенном ущербе. Нужно проследить, чтобы в акты были включены не только потолки-стены-пол, но и поврежденная мебель, двери, бытовая техника, электроника и так далее. В случае, если техник так и не приходит, собственник квартиры имеет право самостоятельно составить акт, пригласив свидетелей (соседей), которые его впоследствии подпишут. Если жилплощадь была застрахована от залива, то акт должен подписать и работник страховой компании. Лучше всего иллюстрировать акт фото или видеосъемкой, подтверждающей уровень ущерба.
Если служащие инстанции, обеспечивающей ремонт здания, бездействуют, а проживать в подобных условиях невыносимо, не тяните с приглашением независимого эксперта, обратившись в экспертную организацию. К его приходу подготовьте документы, подтверждающие право проживания в квартире, удостоверения личности, план квартиры, документы и чеки на пострадавшие предметы быта и так далее.