Биткоин

Тема в разделе "Разное", создана пользователем prorab, 22 июл 2017.

  1. prorab

    prorab Местный

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Многие пользователи сети интернет задаются вопросом: биткоин что это? Если кратко, то это децентрализованная (что значит биткоин нельзя подделать или запретить) электронная валюта, полностью защищённая от износа и эмиссии. В первые 2 года существования идея не покидала границ самой Всемирной паутины – население попросту не знало о валюте или не понимало, что такое биткоин. Но в ряде стран Южной Америки и в Японии она уже признана платёжным средством – там наравне с государственной валютой можно использовать биткоин.



    Биткоин что это такое простыми словами? Первое, что нужно знать: это виртуальная валюта и функционирует она как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Валюта биткоин не имеет центрального администратора и какого-либо управления со стороны людей, что оборачивается для пользователей существенными преимуществами.

    Создание платёжного средства биткоин было начато в 2008 году программистом под псевдонимом Сатоши Накамото. Новая валюта биткоин пришла к мировой известности уже спустя 2 года, продемонстрировав устойчивую тенденцию к росту. Имя создателя же дало название самой маленькой частице биткоина (одной десятимиллионной доле) – сатоши
    Как работают криптовалюты (на примере биткоина)?
    Так как устроен биткоин? Для понимания принципа работы криптовалюты лучше всего сравнить его с онлайн-банком, платёжной системой или банком настоящим. Перевод в традиционных платёжных системах выглядит так:

    1. Вы отправляете банку запрос «хочу переслать 5 рублей со счёта, А на счёт Б».
    2. Банк или сервер решает, можно ли провести платёж, а также взимает комиссию.
    3. Деньги поступают из вашего счёта на указанный вами.
    Из этого следует большое количество неудобств пользователю: неисправность сервера, проблемы с законом у банка или любые другие вопросы делают недоступными как платежи, так и, возможно, снятие денег со счёта. А теперь посмотрим, что есть биткоин, как работает система.

    Электронная валюта биткоин (bitcoin) использует специальный алгоритм (блокчейн), который равномерно задействует в операциях каждый компьютер, работающий в системе. При этом сами устройства никак не связаны между собой территориально и могут находиться в разных уголках земного шара. Для хранения информации о текущих средствах также используется каждое устройство, всё многократно шифруется и дублируется.

    Алгоритм платежа в биткоин
    Если упростить и написать в стиле «биткоин для чайников», то последовательность событий при отправке платежа в криптовалюте такова:

    1. Вы создаёте запрос «хочу переслать 5 рублей из счёта, А на счёт Б».
    2. Алгоритм решает, какой компьютер обработает вашу транзакцию.
    3. Происходит «вписывание» информации и о переводе на все устройства, находящиеся в системе.
    4. Биткоины также поступают на счёт Б.
     
  2. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
  3. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Курс биткоина снова обновил рекорд, пробив отметку в $5800
    Курс биткоина второй раз за два дня установил новый рекорд. По данным coindesk.com, стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $ 5856.

    Накануне курс криптовалюты впервые превысил отметку в $ 5100. Как пишет агентство Bloomberg, рост биткоина поддерживают сообщения о том, что правительство Китая может смягчить недавние запреты на операции с криптовалютами и что Goldman Sachs изучает потенциальные торговые инструменты в этом сегменте.
     
  4. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Китай запускает собственную криптовалюту

    Народный банк Китая сделал первые шаги запуску собственной цифровой валюты, пишет Bloomberg. Создание исследовательской группы, которая специализируется на технологиях blockchain и big data, позволит китайскому центробанку стать первым регулятором в мире, который будет выпускать собственную криптовалюту для покупки любых товаров: от лапши до автомобиля.

    Для китайцев, которые уже пользуется транзакциями через свои ноутбуки или смартфоны, криптовалюта Народного банка Китая, вероятно, не будет сильно отличаться от существующих способов оплаты, таких как Alipay или WeChat.

    Изменения затронут продавцов, так как они будут получать криптовалюту непосредственно от покупателей, без посредников. За счёт этого снизятся операционные издержки.

    В то же время, пока центробанк Китая намерен ввести свою криптовалюту, регулятор пристально изучает bitcoin и другие частные цифровые валюты. Власти КНР не хотят, чтобы взорвался пузырь bitcoin, а поскольку исторически всю валюту в стране выпускает государство, а не частные игроки, они не хотят уступать этот рынок компаниям, которые не контролируются государством.

    Следует также напомнить, что центробанк Китая в последние месяцы пытается поставить заслон на пути оттока капитала с помощью bitcoin.

    Жители Китая активно используют онлайн-платежи для расчета при любых операциях, они сканируют QR-коды своими смартфонами, чтобы купить даже маленькую банку колы, предпочитая цифровые транзакции традиционным расчетам.

    Центробанк КНР решил руководствоваться проверенной стратегией: если не можешь победить это, присоединись к этому.

    Выпуск цифровой валюты позволит Народному банку Китая контролировать риски в финансовой системе и отслеживать транзакции в масштабах всей экономики, считают эксперты.
     
  5. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
  6. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
  7. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Президент России Владимир Путин дал поручение начать проработку создания крипторубля. Об этом сообщает издание The Financial Times со ссылкой на чиновников из Москвы.
     
  8. Эксперт

    Эксперт Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Канадский онлайн-банк создаст офлайновые ячейки для криптовалют

    К июню 2018 года в VersaBank будет завершено создание цифрового хранилища для криптовалют, использование которого будет доступно клиентам со всего мира.

    Как и в случае с депозитными ячейками, банк не будет знать, что находится внутри цифрового хранилища, которое получит название VersaVault.

    Необходимость таких систем для надежного размещения цифровых активов остро стоит перед мировым сообществом, особенно на фоне новостей о краже криптовалюты на более чем $500 млн с японской биржи Coincheck.
     
  9. Эксперт

    Эксперт Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0


    Что такое ICO и зачем его проводят
    ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов) — это выпуск каким-либо проектом купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем — в виде криптовалюты.

    При этом в отличие от IPO, покупатели валюты не получают доли в компании и никак не могут воздействовать на внутренние управленческие решения. На самом деле ICO — это ещё одна реализация модели краудфандинга, когда участники финансируют развитие компании сейчас для того, чтобы получить от неё какие-то блага в будущем.

    Например, за токены проекта Storj — Storjcoin X — можно купить определённый объём дискового пространства в Storj или увеличить пропускную ширину канала. Также токены можно зарабатывать, предоставляя в аренду определённое пространство на своём жёстком диске.

    Выпуская свои собственные «деньги» и обменивая их на одну из распространённых криптовалют (такую, как Bitcoin или Ethereum) или даже на реальные валюты (доллары, евро), проект может обеспечить себе финансирование, необходимое для запуска или развития. Кроме того, выпуская валюту для проекта, можно ускорить его развитие (как введение денег в древности увеличило торговый оборот) и автоматически решить задачу будущей монетизации.

    Почему о нём все говорят
    В 2017 году, согласно данным Smith + Crown, в ходе ICO уже было привлечено $180 млн — больше, чем за весь 2016 год ($101 млн). И объём привлечений постоянно растёт.

    Кто-то говорит о переходе к новой экономике, государство и центробанки, как всегда, волнуют вопросы контроля и анонимности, а кто-то прямо указывает на то, что немало уже прошедших через ICO проектов на поверку оказалось мошенническими схемами.

    Автор статьи в CNBC сравнивает бум криптовалютных рынков и рост моды на ICO с взрывным ростом акций компаний интернет-индустрии в 1999 году и сопутствующими ему IPO доткомов. Это сравнение отчасти очень верное: как и интернет, криптовалюты являются всего лишь инструментом. Как и в случае с интернет-компаниями, многие проекты, выходящие на ICO, просто пытаются заработать на ажиотаже вокруг новой темы. Другие, однако, предлагают интересные решения, которые, вполне возможно, изменят лицо некоторых рынков.
     
  10. prorab

    prorab Местный

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    опять вверх пошёл - 11.628,0 $
     
  11. Эксперт

    Эксперт Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Правитель Венесуэлы Николас Мадуро разрешил выделить ресурсы на создание студенческих ферм для добычи криптовалюты на всей территории страны.

    Он потребовал от государственной нефтегазовой компании PDVSA и нефтехимической компании Pequiven продавать часть их продукции за криптовалюту El Petro.

    Он также сообщил, что одобрил предложение Национальной ассоциации авиалиний разрешить платить в El Petro за все их услуги, включая покупку топлива. Криптовалюта будет приниматься в качестве платежного средства за оказание консульских услуг, а также в сфере туризма.

    Также Мадуро рассказал о первых успехах местной цифровой валюты. По его данным, объем предварительных продаж национальной криптовалюты El Petro достиг отметки в $735 млн.

    El Petro основана на блокчейн-платформе Ethereum по стандарту ERC20. Для проведения транзакций клиентам необходимо завести специальный цифровой кошелек.

    Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти и других полезных ископаемых.

    Под эти цели властями южноамериканской страны выделено 5 млрд баррелей нефти из месторождения Аякучо.

    Всего будет выпущено в общей сложности 100 млн единиц этой цифровой валюты. Стоит одна единица столько же, сколько и баррель венесуэльской нефти — порядка $60.

    По мнению Мадуро, El Petro поможет республике нарастить «денежный суверенитет» и преодолеть «финансовую блокаду» со стороны США.
     
  12. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании в Венесуэле второй собственной государственной криптовалюты Petro Oro, обеспеченной золотом.

    «Я не хочу опережать события, но у нас есть сюрприз, касающийся петро (нефти) и золота, который будет иметь те же масштабы, что и в случае с нефтью. Но это тема следующей недели», — сказал глава государства.

    Президент Венесуэлы, выступая в ходе встречи с членами партии PPT, заверил, что Petro Oro будет еще мощнее благодаря укреплению El Petro как венесуэльской криптовалюты.

    Ранее Мадуро заявлял, что El Petro поможет республике нарастить «денежный суверенитет» и преодолеть «финансовую блокаду» со стороны США.
     
  13. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Венесуэла разрешила использовать российский рубль и еще ряд иностранных валют для покупки собственной криптовалюты El Petro, рассказал в ходе телеэфира на местном телевидении глава государства Николас Мадуро.

    Президент Венесуэлы объявил, что с 23 марта все юридические и физические лица смогут приобретать El Petro напрямую с помощью «самых важных валют»: российского рубля, китайского юаня, турецкой лиры и евро. Мадуро отметил, что эти валюты войдут в «экономическое будущее планеты Земля».

    Предпродажа El Petro началась 20 февраля. Стоимость одной единицы приравнивалась к стоимости венесуэльской нефти. По словам Мадуро, инвесторы из 133 стран подали более 200 тысяч заявок на покупку криптовалюты на сумму более чем $5 млрд. В основном заявки приходили из Венесуэлы, соседних стран — Колумбии, Перу, Эквадора, Мексики, Аргентины, Чили, Бразилии, а также из США, России, Турции, Германии, Испании и Италии.

    Впервые Мадуро рассказал о выпуске собственной государственной криптовалюты El Petro в декабре 2017 года. El Petro — одна из немногих криптовалют, которая обеспечена реальным активом. Президент Венесуэлы пообещал обеспечить цифровую валюту местной нефтью, поэтому и стоимость El Petro будет составлять примерную стоимость одного барреля венесуэльской нефти — порядка $60 в настоящее время.

    По указу Мадуро для криптовалюты отвели 5 млрд баррелей нефти из месторождения Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко. Власти надеются, что EL Petro позволит Венесуэле успешно привлекать средства из-за рубежа, что крайне необходимо охваченной кризисом латиноамериканской стране.

    El Petro можно будет использовать для оплаты товаров или услуг, уплаты налогов, сборов и пошлин на территории страны, а также обменивать на имеющиеся в обращении бумажные деньги, обещают власти. Курс будет зависеть от объема операций, совершаемых во всех пунктах обмена, получивших от властей разрешение на ведение деятельности.
     

Поделиться этой страницей