Экспертиза дверей

Тема в разделе "Строительно-техническая экспертиза", создана пользователем Builder, 14 фев 2018.

  1. Builder

    Builder Местный

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Сравнительно распространённой сегодня является ситуация, при которой дверь либо была установлена с грубыми нарушениями, либо изначально имела серьёзный производственный дефект. Добросовестный подрядчик или поставщик всегда пойдёт навстречу клиенту, ставшему жертвой некачественных услуг. Однако, как показывает практика, чаще гражданам приходится иметь дело с абсолютно обратной ситуацией: с дверью явно не всё в порядке, однако заменять её, равно как устранять обозначившийся производственный дефект, никто не собирается. Один из наиболее эффективных способов привлечь недобросовестного подрядчика или поставщика к ответственности — это независимая экспертиза дверей. Процедура поможет получить исчерпывающий ответ на вопрос о фактических эксплуатационных характеристиках рассматриваемого объекта, позволит узнать реальное качество монтажных работ.

    [​IMG]
    Строительная экспертиза — комплекс сложных мероприятий, позволяющих объективно оценить качество работ по возведению жилых и нежилых объектов.

    Не стоит думать, однако, что независимая экспертиза дверей направлена на защиту прав лишь потребителей. Лицо, занимающееся реализацией подобного продукта на соответствующем рынке, также может столкнуться с необходимостью получить экспертное заключение относительно качества его товара. Вопреки устойчивому выражению, покупатель прав далеко не всегда. Известны нашей практике и случаи, когда потребитель обвинял поставщика в мошенничестве совершенно напрасно, не имея на то никаких реальных оснований. Добросовестному лицу в аналогичных случаях может потребоваться независимая экспертиза дверей: дела бывают разные, и в некоторых спорных ситуациях поставщик действительно может выглядеть виновным в предоставлении низкокачественного товара, на самом деле не имея к подобному обвинению никакого отношения.

    Независимая экспертиза дверей представляет собой совокупность исследовательских мероприятий, направленных на выявление степени безопасности рассматриваемого продукта, его соответствия требованиям действующей нормативной документации. В рамках своей специфики процедура довольно универсальна: так, заказать экспертизу можно в отношении как только-только покинувших стены родного предприятия изделий, так и изделий уже совсем не новых, эксплуатируемых в течение длительного периода.

    [​IMG]

    Независимая экспертиза дверей проводится в связке из методов визуального и инструментального обследования. Если заказчика интересует только какой-то один способ, то он может сообщить об этом на стадии предварительного обсуждения. Отдельный визуальный осмотр может обойтись намного дешевле, но его оказывается достаточно далеко и далеко не всегда.

    Когда может понадобиться независимая экспертиза дверей? Чуть подробнее о вопросе
    Как правило, независимая экспертиза дверей заказывается в нашей организации с учётом одного (или сразу нескольких) обстоятельства из следующего перечня:

    1. Заказчик желает получить ответ на вопрос о том, требуется ли некоторой двери ремонт в текущий момент. В этот же пункт входят аналогичные случаи, когда гражданин хочет узнать, насколько необходима замена или реставрация изделия.
    2. Заказчик желает знать, насколько качественными были материалы, которые производитель использовал в момент формирования дверного полотна конкретного изделия. Это один из наиболее распространённых случаев, поскольку именно данными о низком качестве материала потребитель обычно оперирует в рамках судебного разбирательства.
    3. У заказчика имеются сомнения относительно эксплуатационных характеристик конкретной двери. Касается это не только прочности и износостойкости, но и надёжности, безопасности. Данный пункт имеет большую схожесть с предыдущим, однако обладает своей спецификой, более узким направлением. В этот раздел входят не только те ситуации, когда полотно двери кажется клиенту слишком непрочным, но и те, когда гражданин полагает, что установка изделия может быть небезопасна для здоровья жильцов.
    4. Заказчик полагает, что монтажные работы могли быть осуществлены недобросовестно, без учёта действующих норм в данной сфере.
    5. Заказчик столкнулся с необходимостью получить точные данные относительно показателей шумоизоляции дверей.
    В обозначенном перечне заказчик напрямую ассоциируется с потребителем, однако напоминаем, что многое сказанное актуально и для лиц, занимающихся реализацией товара на рынке. Независимая экспертиза дверей точно так же может потребоваться им в целях определения качества материала двери, выявления реальных шумоизоляционных характеристик изделия. Если лицо, занимавшееся установкой двери, по каким-то причинам незаслуженно обвиняется в низком качестве предоставленных им услуг, экспертиза дверей может стать его последней надеждой на сохранение репутации и восстановление справедливости.

    [​IMG]

    Какие дефекты чаще всего выявляет независимая экспертиза дверей?
    Независимая экспертиза дверей подразумевает проведение комплексного обследования с применением визуальных и инструментальных методик. По результатам реализованных процедур специалистами чаще всего выявляются:

    • прогибы различных участков изделия, сделанных из металла;
    • гниение деревянных компонентов;
    • коррозия, механические повреждения;
    • связанные с теплоизолирующим наполнителем дефекты, включая и его полное отсутствие.
    Независимая экспертиза дверей. Некоторые нюансы

    [​IMG]
    Строительная экспертиза рекламных конструкций — важная процедура, позволяющая обеспечить длительную и безопасную эксплуатацию как самого объекта, так и здания, используемого для его размещения.

    Независимая экспертиза дверей имеет огромное значение для обеспечения безопасности самых различных видов жилых объектов, включая квартиры и частные дома.

    Несмотря на то, что сама по себе процедура не относится к обследованиям повышенной сложности, ряд связанных с ней нюансов требует привлечения в процесс только грамотных и квалифицированных специалистов. Чтобы иметь уверенность в достоверности полученных результатов, необходимо обращаться только в проверенные компании, не первый день успешно реализующие свои услуги на соответствующем рынке. Под данное описание полностью подходит наша экспертная организация. В самые сжатые сроки и по очень лояльным ценам наши специалисты проведут обследования разной сложности и на любых объектах:
    • квартиры;
    • частные дома;
    • офисные помещения;
    • производственные комплексы;
    • другое.
    Поскольку в преобладающем количестве случаев визуального осмотра оказывается недостаточно для формирования заключения о качестве изделия, процедура обычно проводится с применением специального оборудования, включая в том числе тепловизор, дальномер и строительный уровень. С использованием необходимой аппаратуры осуществляются замеры габаритов, определяется уровень по горизонтали, вертикали. Как правило, само обследование записывается на видеокамеру либо сопровождается фотоснимками отдельных этапов.

    [​IMG]

    Брак наружной двери

    Экспертиза дверей
    Нормативная база данной экспертизы сформирована положениями СП 13-102-2003, содержащих указания по обследованиям несущих конструкций объектов недвижимости.

    [​IMG]
    Как показывает статистика, до сорока процентов пожаров на объектах недвижимости имеет прямую связь с низким качеством проводки. Своевременная экспертиза электроснабжения поможет обеспечить безаварийную эксплуатацию здания или сооружения

    Визуальное обследование позволяет выявить геометрические характеристики рассматриваемой двери. Формируется ответ на вопрос о том, насколько объект соответствует проектной документации. В ходе визуального обследования обычно рассматривается не только изделие как таковое, но и параметры помещения, включая высоту, дверные пролёты и прочее. В некоторых случаях это необходимо для разработки качественного заключения.

    Дефектом изделия специалист считает любое отклонение от существующих чертежей, проектов. Проверяется соответствие объекта и законодательно закреплённым нормам, включая ГОСТ.

    Большое значение специалист уделяет проверке изделия с точки зрения экологической безопасности. Известны случаи, когда клиент заказывал экспертизу по какой-то сторонней причине, но в ходе обследования выяснялось, что использование осмотренной двери небезопасно и недопустимо для здоровья жильцов. В таких случаях экспертиза дверей существенно выходила по своему значению за рамки механизма по привлечению недобросовестных поставщиков к выполнению их законных обязательств. Защищалось самое главное — здоровье людей.

    [​IMG]

    По результатам процедуры осуществляется разработка экспертного заключения, в котором наглядно и подробно отображаются итоги визуального и инструментального обследования объекта. Заказчик будет знать, насколько изделие соответствует актуальным ГОСТам, нужен ли ремонт, какие деньги придётся потратить на приведение двери в надлежащий вид, а также многое другое.
     
  2. Эксперт

    Эксперт Местный

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Классы взломостойкости металлических дверей
    Сегодня существует несколько классификаций, позволяющих разделить входные стальные двери на группы или категории. Это позволяет выяснить, какими параметрами обладает то или иное изделие, что существенно упрощает подбор нужной конструкции для конкретного потенциального покупателя. Одним из наиболее популярных вариантов разделения выступает группировка по такому важному признаку, как уровень защищенности, в соответствии с которым присваиваются классы взломостойкости входных дверей.

    Действующие в настоящее время нормативные документы

    [​IMG]

    Сегодня в России наиболее активно используется достаточно современный ГОСТ Р 51072-97, который был разработан и введен в действие сравнительно недавно – в 1997-году. Этот нормативный документ содержит основные требования, на основании которых готовым изделиям присваиваются классы взломостойкости металлических дверей. Некоторые дополнительные и достаточно важные стандарты рассматриваемых конструкций содержатся также в нескольких других нормативных актах, например, СНиП 21-01-97 или ГОСТ Р 50862-96 и т.д. Некоторые моменты, касающиеся бронированных входных конструкций, содержатся в ведомственных документах МВД.

    В соответствии со всеми перечисленными нормативными актами и на основе ГОСТа Р 51072-97, все выпускаемые сегодня металлические двери разделены на 13 классов по уровню взломостойкости. Важно учитывать, что категории с первой по четвертую присваиваются обычным входным конструкциям, а с пятой и выше – бронированным.

    Двери 1-4-го классов взломостойкости
    [​IMG]
    Основным параметром, влияющим на присвоение входной конструкции того или иного класса взломостойкости, выступает уровень устойчивости к взлому. Это понятие подразумевает способность стальной двери эффективно противодействовать попыткам вскрытия. Очевидно, что изделие, которое относится к 1-му классу, менее всего устойчиво против взлома. В результате рекомендуется использовать подобные конструкции для монтажа в качестве межкомнатных дверей или в подсобных и технических помещениях, в которых отсутствуют серьезные материальные ценности.

    Входные двери 2 класса взломостойкости обладают достаточной прочностью, чтобы противостоять попыткам вскрытия при помощи физической силы и простого инструмента. В результате для их взлома потребуется использовать специальное оборудование.

    Дверь 3 класса взломостойкости вскрывается с использованием достаточно мощного электроинструмента, рассчитанного на 500 и более Вт. Это позволяет устанавливать подобные конструкции в частных коттеджах, загородных домах и квартирах.

    Двери 4 класса взломостойкости вполне заслуженно считаются наиболее надежными из обычных входных конструкций. Для их вскрытия необходимо применение мощного специализированного оборудования. Но даже в этом случае дверь способна противостоять ему в течение, как минимум, 30 минут.

    Следует учесть, что помимо класса взломостойкости, на надежность входных металлических дверей серьезно влияет уровень используемых запирающих устройств. Все применяемые сегодня замки также имеют собственную классификацию, которая учитывает тип механизма, их количество, а также число доступных комбинаций ключа или кода. При комплектовании стальной двери крайне важно подбирать замки соответствующего класса безопасности, что обеспечит требуемый уровень надежность готового изделия.

    Бронированные стальные двери 5-го и выше класса
    [​IMG]
    Начиная с пятой категории и вплоть до последней, тринадцатой, классификация содержит бронированные входные конструкции. Они устанавливаются в тех помещениях и зданиях, где требуется обеспечить повышенный уровень защиты и безопасности, в частности:

    • Различные коммерческие организации, включая банки и крупные торговые центры;
    • Комнаты для хранения денег, оружия или наркотиков, а также размещения сейфов и ячеек с ценными вещами;
    • Склады и комнаты, где расположены ценные, важные или секретные документы, а также дорогостоящий инструмент, оборудование или товары.
    Наиболее простой из бронированных конструкций считается дверь 5 класса взломостойкости. При ее изготовлении используются специальные дополнительные защитные элементы, особо прочная сталь и другие способы увеличить надежность изделия. В результате уровень обеспечиваемой безопасности заметно превосходит аналогичные параметры обычных дверей, относящихся к 1-4 классам способности противостоять вскрытию.
     

Поделиться этой страницей