Экспертиза напольного покрытия

Тема в разделе "Строительно-техническая экспертиза", создана пользователем Builder, 14 фев 2018.

  1. Builder

    Builder Местный

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    В процессе возведения, ремонта или реконструкции здания может стать необходимой экспертиза пола. Также к этой услуге часто обращаются владельцы находящихся в эксплуатации строительных объектов. Обследование проводится для оценки качества стяжки, изоляционных материалов и напольных покрытий, а также правильности выполнения монтажных работ. Ее заказывают, преимущественно, владельцы административных и промышленных зданий, которые обязаны придерживаться требований действующих ГОСТов и СНиПов. Но в некоторых случаях данной услугой пользуются и частные лица.
    Цель и возможности

    Еще на этапе строительства здания важно позаботиться о качестве всех его конструктивных элементов. С этой целью многие домовладельцы обращаются к услугам экспертов. Также необходимость оценить состояние полов может возникнуть при планировании ремонта или реконструкции здания. В данном случае востребованной становится экспертиза стяжки пола. Она позволяет понять, можно ли укладывать новое покрытие на старое основание или стоит переделать его.

    Обследование на этапе строительства и ремонта нередко заказывают хозяева частных домов и квартир. Это становится необходимым при возникновении конфликтов между домовладельцем и подрядчиком. А в производственных помещениях и общественных зданиях экспертиза напольных покрытий и стяжки проводится в случае ожидаемого повышения нагрузки. Речь может идти, например, об установке нового оборудования, изменении функционального назначения помещения и т.д.

    Виды и особенности исследований
    В зависимости от типа используемого напольного покрытия варьируются методы оценки его состояния, применяемые специалистами. Условно все виды работ можно классифицировать следующим образом:
    • Исследование синтетических материалов. Сюда относится экспертиза линолеума и наливных полов. Специалисты оценивают ровность и гладкость поверхности, качество материалов, соблюдение технологии укладки.
    • Исследование деревянных материалов. В жилых домах и зданиях общественного назначения может проводиться экспертиза паркета, доски, ламината. Их проверяют на отсутствие повреждений и щелей, на прочность, низкий уровень влажности и т.д.
    • Исследование керамических и каменных материалов. Экспертами оценивается ровность укладки, целостность поверхности, прочность крепления к основанию и другие факторы.
    Независимо от того, интересует ли вас экспертиза ламината, паркета, наливного пола, керамики или цементной стяжки, обращайтесь к нашим специалистам в Исследовательской Группы. Вы получите профессиональные услуги по разумной цене. Стоимость всех видов работ зависит от специфики покрытия, назначения строительного объекта, его площади и других индивидуальных параметров.

    Этапы исследования
    Проводимая специалистами экспертиза доски, паркета, линолеума и других напольных покрытий осуществляется в несколько стадий. К ним относятся:

    • Проверка проектной документации на строительство или реконструкцию.
    • Визуальный осмотр объекта (часто дефекты становятся заметны уже на этом этапе).
    • Инструментальное исследование стяжки, подложки, изоляционных материалов и напольного покрытия. На данном этапе может осуществляться отбор образцов (в частности, это необходимо при экспертизе наливных полов).
    • Составление отчета, в котором указываются обнаруженные нарушения, а также рекомендуемые способы их устранения.
    Заказав экспертизу пола в нашей компании, вы получите полную информацию о явных и скрытых дефектах, а также механических свойствах и химических характеристиках покрытий. Это позволит своевременно принять меры, чтобы гарантировать их прочность, износостойкость и максимально увеличить срок эксплуатации.
     

Поделиться этой страницей