Экспертиза потолков

Тема в разделе "Строительно-техническая экспертиза", создана пользователем Builder, 14 фев 2018.

  1. Builder

    Builder Местный

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Экспертиза подвесного потолка

    Объект строительного обследования: подвесные потолки.

    Цель обследования: Определение причины обрушения подвесного потолка

    Характеристика объекта: объект представляет собой подвесной потолок площадью 20 м2 в учебной аудитории.

    Строительное обследование подвесного потолка
    Диагностическое обследование проводилось экспертом в учебном помещении согласно техническому заданию на проведение строительно-технической экспертизы.

    Общие требования по технологии устройства подвесных потолков

    Подвесные потолки поэлементной сборки могут применяться в помещениях с относительной влажностью воздуха до 70% и температурой не ниже 15 °С при отсутствии агрессивных сред.

    Монтаж потолков следует выполнять только в период отделочных работ (в зимнее время при подключенном отоплении).

    Допустимый относительный прогиб для сборных подвесных потолков допускается не более 1/250 пролета. Конструкции потолков рассчитаны только на собственный вес и исключают возможность дополнительных монтажных нагрузок.

    Прокладку трубопроводов водоснабжения в надпотолочном пространстве рекомендуется выполнять в лотках, закрепленных с уклоном в сторону расположения сантехнических шахт.

    Крепление инженерных коммуникаций, вентиляционных коробов, трубопроводов и светильников к перекрытию должно выполняться на отдельных подвесках, не связанных с подвесками крепления подвесных потолков.

    Все виды сборных подвесных потолков должны иметь конструктивное решение, позволяющее вести их монтаж снизу, а также снимать в любом месте отдельные панели или участки потолка для ремонта проводок или установки светильников.

    В надпотолочном пространстве не допускается прокладка сгораемых элементов оборудования или материалов.

    Перед монтажом производится сортировка плит по размеру, цвету и декоративной фактуре. Лицевая поверхность плит должна быть ровной, без околов углов и кромок, искривление поверхности не должно превышать 1 мм. Допускаемые отклонения линейных размеров плит ±0,5 мм.

    Технологическая последовательность монтажа подвесных потолков, облицованных плитами:

    При металлическом каркасе:
    • произвести обмер помещения в натуре и разбить взаимоперпендикулярные оси;
    • произвести разбивку направляющих потолков от осей помещения в обе стороны для определения размеров фризовых (крайних к стенам) плит, а также произвести разбивку мест расположения светильников, вентиляционных решеток и т.д.;
    • произвести вынос отметок "чистого" потолка на стены и колонны;
    • закрепить разбивку установкой маячных уголков или других приспособлений;
    • установить опорные уголки на стены и колонны;
    • после нанесения осей направляющих на перекрытие произвести разметку мест установки кронштейнов;
    • закрепить кронштейны к перекрытию путем пристрелки при помощи пистолета ПЦ-52-1 дюбель-гвоздями ДГ-4 в соответствии с проектом на расстоянии 1200, 1500, 1800 мм с шагом 600 мм;
    • установить регулируемые подвески и направляющие, соединив их между собой соединительными накладками или скобами, проверить правильность установки направляющих при помощи гибкого уровня;
    • установить облицовочные плиты на нижнюю полку направляющих;
    • для фиксации направляющих установить между ними гребенки через 1200-1800 мм.
    Заключение по экспертизе подвесного потолка
    Опираясь на результаты экспертно-диагностического обследования экспертиза пришла к выводу, что обрушение подвесных потолков произошло по причине нарушения подрядчиком требований нормативно-технических документов по технологии устройства крепления подвесных потолков, выражающееся в следующем:

    - Количество оцинкованных подвесок в обследуемых помещениях не соответствует заданному в нормативных документах, шагу их крепления к перекрытиям.

    Согласно ВСН 28-95 Инструкция по технологии монтажа и отделке подвесных потолков индустриальными методами:

    Технологическая последовательность монтажа подвесных потолков, облицованных плитами:
    • закрепить кронштейны к перекрытию путем пристрелки при помощи пистолета ПЦ-52-1 дюбель-гвоздями ДГ-4 в соответствии с проектом на расстоянии 1200, 1500, 1800 мм с шагом 600 мм;
    • нарушена технология устройства подвесных потолков. Крепление подвесок к основным конструкциям здания не соответствует нормативно-технической документации.
    Согласно ВСН 28-95 Инструкция по технологии монтажа и отделке подвесных потолков индустриальными методами :

    Крепление подвесок к основным конструкциям здания производят в зависимости от конструкции перекрытия: к железобетонной плите перекрытия - с помощью кронштейнов, которые пристреливаются к плите дюбель-гвоздями, и с помощью распорных и закладных деталей ; к стальным конструкциям - с помощью хомутов или болтов; к деревянным перекрытиям - на гвоздях, шурупах и скобах.
     
  2. prorab

    prorab Местный

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Матовые натяжные потолки

    [​IMG]
    Простой матовый потолок можно дополнить светильниками, смотрится на порядок лучше

    Для большинства людей домашний очаг ассоциируется в первую очередь со спокойствием и уютом, при этом для многих свойственна классическая отделка помещения. Классика в интерьере, сдержанные тона и традиционное оформление потолочной поверхности - это все про матовые потолки, которые по-настоящему домашние. Матовая ПВХ пленка - качественная и недорогая альтернатива обычным методам отделки потолочного перекрытия, при этом полотно идеально ровное, долговечное и не требует затрат и усилий в повседневном обиходе. Немного изысканности можно внести использовав различные конструктивные решения и разнообразные осветительные приборы от светодиодных светильников до многоцветных люминесцентных подсветок.

    Характеристики матовых потолков

    [​IMG]
    Матовая пленка не требует постоянного ухода и покраски

    Ввиду своей непрактичности в эксплуатации на смену старым классическим методам отделки потолочного перекрытия пришел матовый потолок, который не требует обновления, которое выражается в периодической покраске и нанесения побелки. По внешнему виду и своей структуре матовое полотно напоминает обычную отштукатуренную и побеленную поверхность, или гипсокартон.

    [​IMG]
    Материал изготавливается из ПВХ пленки, обрабатывается антистатичным и огнеупорным раствором, благодаря чему пыль практически не оседает на поверхности, материал не горит, а только плавится.

    [​IMG]
    Современным оборудованием можно нанести рисунок на все потолочное пространство

    На матовое полотно можно нанести фотопечатью любое изображение. Материал подходит для повторной покраски, только выберете оптимальный свет, ибо матовые потолки не зря называют классическими, так как для фактуры материала абсолютно не подойдут яркие и броские оттенки цветов. Цвет краски должен содержать теплые и светлые оттенки.

    [​IMG] В общем про матовые потолки можно сказать, что это простая классическая отделка поверхности, При этом материал ни чем не уступает другим ПВХ пленкам, и даже имеет много преимуществ.

    Преимущества матовых потолков

    [​IMG]
    Натяжной потолок отлично смотрится с декоративной люстрой

    Отличительной особенностью матовых полотен от других ПВХ является их неприхотливость в уходе, так мелкие загрязнения и царапины практически не заметны на поверхности. Лишь в исключительных случаях может потребоваться сухая чистка от пыли или легкая влажная чистка потолочной поверхности. Для влажной уборки можно использовать обычную воду комнатной температуры, при сильных загрязнениях попробуйте для начала обойтись обычным мыльным раствором.

    [​IMG] Ознакомиться с основными правилами по уходу за матовым полотном можно в статье о том как ухаживать за натяжными потолками

    [​IMG]


    Матовая поверхность сочетается с любым дизайном

    В теплых тонах матовый потолок практичен, например белый цвет отлично впишется в любой интерьер, в любую по назначению комнату. Будь то кухня, гостиная, спальня, коридор, да даже в ванной и туалете матовый потолок только подчеркнет индивидуальный дизайн помещения. Для каждой комнаты надо подбирать определенный цвет, подчеркивающий ее назначение. Например для кухни свойственны яркие цвета, для спальни и детской - теплые, более спокойные оттенки. Конечно же самый распространенный цвет - это белый, а также большая вариация его оттенков в сочетании со светлыми цветами.

    [​IMG]

    Классическая матовая поверхность идеально сочетается с ярким глянцем

    Очень часто дизайнеры в своих неординарных проектах используют матовые потолки. Зачастую конструктивным решением являются многоуровневые потолки с использованием разных цветов и различных фактур ПВХ, причем обычно низкий уровень делают глянцевым, а окантовку - матовым, что подобно озеру с зеркальным отражением. Популярным решением для помещений с низкими потолками является спайка натяжных полотен. Используя матовые полотна с яркими красками глянца можно добиться потрясающего визуального эффекта, при этом благодаря сатиновым и глянцевым составляющим потолочной поверхности помещение визуально увеличится.
     
  3. prorab

    prorab Местный

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Глянцевые натяжные потолки

    [​IMG]
    Оригинальное решение из глянца от ведущих дизайнеров

    Если вы любите экспериментировать, и в вашей жизни преобладают яркие краски, тогда глянцевые потолки идеально подходят вам. С помощью них мы сможете воплотить в жизнь любую эмоциональную составляющую, внести свою индивидуальность в оформление потолочного пространства. На сегодняшний день из всех ПВХ полотен глянец является самым популярным среди обывателей и востребованным материалом среди высококлассных дизайнеров, которые используют натяжные потолки в реализации своих творческих идей, которые выливаются в интересные и незабываемые проекты.

    Характеристики глянцевых потолков
    Заключительным этапом производства натяжного полотна является нанесение специального лакового покрытия, придающее блеск, эстетику и высокое качество.

    [​IMG]
    Благодаря глянцевому полотну в коридоре хорошая освещенность

    В отличии от сатина глянец обладает более выраженными светоотражающими свойствами. Отличительной особенностью материала является зеркальное отражение. Благодаря этим свойствам в помещении преобладает повышенная освещенность, что визуально отражается в расширении комнатного пространства, поэтому выбор глянцевых натяжных потолков очевиден для небольших помещений и при низких потолках.

    [​IMG]
    Для большей освещенности используйте светлые тона

    Любой предмет обладает светопоглощающими свойствами, это также касается и глянцевого полотна, которое в среднем составляет 30%, причем темные оттенки поглощают больше, поэтому в маленькие помещения не рекомендуется устанавливать натяжные потолки темных цветов, таких как: черный, фиолетовый, бардовый, темно-синий и и.д. Чтобы максимально расширить пространство выбирайте светлые тона.

    [​IMG]

    Черный глянец подобен зеркалу

    Также темные тона обладают большим зеркальным эффектом, который в процентном выражении достигает 90%. Так на белом глянце отражение будет, но не таким четко выраженным как на черном, когда потолочное покрытие подобно зеркалу, смотрится очень эффектно. Данное обстоятельство следует учесть при наличии большого количества мебели и предметов интерьера, ибо глянцевый потолок будет привлекать избыточное внимание и порой будет отвлекать.
     
  4. prorab

    prorab Местный

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Спайка натяжных потолков

    [​IMG]
    Радужное настроение всем детям под многоцветным потолком

    Существуют различные способы декорирования натяжного потолка. Среди дизайнеров особой популярностью пользуется использование многоцветных потолков. Монтаж разноцветного натяжного полотна стал доступен совсем недавно, и с каждым днем привлекает к себе все больше внимания. Полотно заранее заготавливается перед установкой с помощью специализированного оборудования. Процесс изготовления многоцветного потолка называется спайкой натяжных потолков. Кроме выбора цвета при спайке доступен выбор различных видов ПВХ пленок. Руководствуясь своим воображением, либо используя готовые дизайнерские решения, можно получить оригинальные комбинации цветов и фактур, что сделает ваш натяжной потолок поразительно красивым и привлекательным.

    [​IMG]

    Сварка натяжных потолков

    [​IMG]
    Материалы и оборудование в процессе спайки натяжных потолков

    Сварочный аппарат представляет из себя ТВЧ станок. Сварка ПВХ производится электродом с помощью тока высокой частоты, края натяжных полотен под прессом свариваются на молекулярном уровне. Современные станки полностью исключают возможность нагрева и плавления материала, что полностью защищает натяжное полотно от микроповреждений, которые в последствии могут превратиться в трещины. По правде говоря, образуемый шов является самым крепким местом на потолке, так что не стоит попросту волноваться за надежность и качество спайки натяжных потолков.

    [​IMG] Стоить отметить следующий факт. Багет к ПВХ пленке приваривается именно ТВЧ станком.

    Зонирование натяжными потолками

    [​IMG]
    Спайка натяжных полотен - это современная и модная тенденция при отделки студий

    Одна из причин почему выбирают спайку натяжных потолков - это визуальное зонирование, при котором комнатное пространство целенаправленно разделено на зоны. Особенно выигрышно спайка натяжных полотен смотрится в больших помещениях, когда требуется отделить зоны отдыха и комфорта от рабочего места. Данный прием очень востребован и привлекателен при оформлении потолочного перекрытия в квартирах-студиях, которые на текущее время занимают значительную долю первичного рынка недвижимости. Так для зонирования используйте различные стили интерьера: для кухни - яркие краски, современный гарнитур, глянцевый натяжной потолок; для спальни - классический вариант, например большая двуспальная кровать и матовый потолок в светлых тонах.

    Высота натяжного потолка

    [​IMG]
    Комбинирование ПВХ полотен с глянцем придает визуальное расширение потолка

    Прием спайки натяжных полотен также интересен благодаря визуальному эффекту увеличения подпотолочного пространства из-за использования глянцевых фактур и светлых красок. Используя сочетание матовых и глянцевых ПВХ можно добиться визуального эффекта схожего с многоуровневыми потолками, а дополнительно внести визуальное различие в уровни можно с помощью комбинации темно-ярких и светлых цветов. Как известно, глянцевое полотно приподнимает потолки, тогда как матовые и сатиновые визуализируют естественную высоту, соответственно при различной комбинации пространство под потолком можно расширить или наоборот придать помещению компактности.

    Плюсы и достоинства спайки потолков

    [​IMG]
    Одни плюсы, минусов нет. Спайка натяжных потолков - это настоящая изюминка вашей квартиры
    • - Зарекомендовавший себя метод для воплощения креативных и дизайнерских решений.
    • - Невысокая стоимость монтажа по сравнению с многоуровневыми потолками.
    • - Зонирование комнатного пространства в предпотолочной области.
    • - Использование визуальных эффектов при различном комбинировании цветов и фактур ПВХ полотен.
     

Поделиться этой страницей