Майнинг Ethereum на видеокартах

Тема в разделе "Разное", создана пользователем nekanor, 21 мар 2018.

  1. nekanor

    nekanor Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Майнинг – процесс добычи криптовалюты. Для этого используются разные платформы и алгоритмы. Одна из разновидностей майнинга – эфир. Ethereum (эфир или эфириум) – одна из самых востребованных криптомонет по прибыльности, которая входит в ТОП всех валют.

    Этот способ основан на вычислительной платформе на основе блокчейна, которая использует эфир, как основной инструмент обмена. Резкий скачек стоимости Ethereum, сделал эту криптовалюту очень популярным способом добычи криптовалюты.

    Монеты ЕТН используются для реализации транзакций внутри децентрализованных сервисов. Основное преимущество Ethereum безопасность сети и высокий курс. Начать майнить довольно просто. Подробнее разберем с чего начать, какая доходность и в чем достоинства и недостатки этого способа майнинга.

    [​IMG]

    С чего начать майнинг эфиров
    Суть Ethereum заключается в запуске алгоритма хеширования по принципу криптографии. Эфириум одновременно является, и валютой, и криптографическим инструментом. Внутри Ethereum работает много приложений, работающих по принципу блокчейнов.

    Для эффективного майнинга эфириума нужна видеокарта с графическим процессором GPU, с объем памяти не ниже 4 Гб, частотой от 926 Mhz. Важными параметрами при выборе являются мощность, энергопотребление и охлаждение.

    Также, понадобится бесперебойный блок питания, обеспечивающий электроснабжение даже при секундном его отключении. Необходимо наличие высокоскоростного интернет-соединения, работающего постоянно. Важно обеспечить защиту ПК от сбоев. Для этого в системных настройках нужно активировать Restore after crash, установить утилиту Airytec и программу CGWatcher.

    Затем выбираете пул – сервер, распределяющий выплаты эфириума между пользователями. Пул – платная услуга, но комиссия составляет не более 2%, при этом эффективность майнинга возрастает в несколько раз.

    Далее настраиваете программу для майнинга эфира – самая популярная сейчас биржа Claymor’s Dual Ethereum. Регистрируетесь, создаете электронный кошелек и приступаете к добыче эфиров.

    Расчет доходности майнинга эфиров
    По результатам 2017 года, хорошая ферма майнинга ЕТН способна принести неплохой доход. При использовании видеокарты расход на электроэнергию минимален, а доходность зависит от ее технических параметров.

    Существуют онлайн-калькуляторы майнинга ЕТН, по которым можно рассчитать доходность криптовалюты с определенным типом видеокарты по хешрейту. Учитываются расходы на электроэнергию, комиссия пула, расходы на техническое обеспечение (видеокарту, процессор, материнку и пр.).

    Расчет доходности майнинга эфириума определяется в заработке ЕТН за определенный период (день, неделю, месяц) по параметрам:

    - хешрейта видеокарты (MH/s);
    - мощность сети (GH/s);
    - среднее время блока (сек.);
    - цена за 1 эфир (USD).

    Прибыльность майнинга Ethereum (ETH) зависит от курса эфиров и GPU видеокарты.

    Плюсы/минусы майнинга эфиров на видеокарте
    Начать майнить эфириум может каждый желающий. Для этого достаточно купить необходимое оборудование и создать ферму. Среди достоинств этого способа добычи криптовалюты можно выделить:

    - доступность видеокарт по цене и наличию в продаже;
    - хорошая производительность на разных алгоритмах;
    - наличие гарантии производителя;
    - низкое энергопотребление и, соответственно, расходы на электричество;
    - окупаемость оборудования за несколько месяцев майнинга (срок зависит от видеокарты);
    - возможность майнинга несколько лет на одной карте, пока она не устареет.

    Но у майнинга эфириума есть и недостатки:

    - постоянный шум работы карты, перегрев оборудования;
    - необходимость установки мер предотвращения форс-мажорных ситуаций (отключения электричества, перегрева процессора, сбоев ПО и пр.);
    - громоздкость всех комплектующих фермы.

    Нужно знать, как настроить видеокарту и материнку, учитывать их совместимость, позаботиться о блоке питания и вентиляции. Бюджетные или старые видеокарты для майнинга не подходят. В остальном, начать майнить эфиры и превратить это в прибыльный доход – весьма просто.
     
    root нравится это.
  2. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    У меня знакомый хочет заняться майнингом, думаете это стоит того?
     

Поделиться этой страницей