На Урале должник по ЖКХ отсудил у коммунальщиков 720 тыс. рублей

Тема в разделе "Строительно-техническая экспертиза", создана пользователем prorab, 14 ноя 2018.

  1. prorab

    prorab Местный

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    3
    Житель поселка Щелкун Свердловской области Михаил Неуймин наотрез отказался оплачивать коммунальные платежи из-за аварийного состояния своей квартиры. Накопив 200 000 рублей долга, он подал на управляющую компанию в суд.

    [​IMG]


    В суде Михаил рассказал, что квартиру в двухэтажном доме он купил семь лет назад. Но после первых морозов новосел обнаружил, что в туалете, детской комнате и зале стали расти ледяные сталактиты. Потом с потолка потекли ручьи, в кухне приходилось ставить детскую ванну для накапливания жидкости, чтобы не затопить соседей с первого этажа. Стены под обоями начали гнить, чернеть и покрываться плесенью. Под окном и в углах обнаружились сквозные щели на улицу, на герметизацию которых у мужчины уходило по три баллона монтажной пены, пишет издание 66.ру.

    [​IMG]

    После безуспешных попыток заставить коммунальщиков отремонтировать дом, Михаил перестал оплачивать коммунальные платежи. Когда сумма долга приблизилась к 200 000 рублей, в суд на должника Неуймина подали представители ЖКХ «Южное».

    [​IMG]


    Суд по долгу за коммуналку коммунальщики выиграли. В результате прямо перед Новым годом у Михаила оказались заблокированы все карты, с них списали всю зарплату и отпускные.


    [​IMG]

    Тогда обиженный жилец нанес коммунальщикам ответный удар. Подал иск за недобросовестное содержание дома. Тут к решению вопроса подключились юристы и эксперты. Слушания по делу продолжались примерно полгода, и в результате Неуймин и его семья выиграли.

    Михаил Неуймин рассказал, что ЖКХ присудили выплатить ему 720 тысяч.

    [​IMG]

    "Правда, не знаю, когда это случится, это вообще беспрецедентный случай. Кто и когда шел против ЖКХ?",- удивляется победитель.

    "Конечно, когда мы только все начали, я не верил в положительный для нас исход, но очень хотел проучить чиновников. Узнав решение суда, соседи встретили с распростертыми объятиями и даже украсили подъезд шариками. Правда, всего четырьмя, как на похороны",- делится радостью Михаил.

    Стоит отметить, что ЖКХ «Южное» собирается оспаривать это решение суда, называя его нечестным. Сумма, которую они должны выплатить, равна стоимости новой квартиры, утверждают в управляющей компании.

    http://expert-multi.com/news/na-ura...RhTvAZXeZzHhabpMVwx2MjHFfRD_9wiu24zb_eP3wJpG8
     

Поделиться этой страницей