Нью-Йорк без прикрас. Записки эмигранта.

Alex

Местный
Нью-Йорк Сити иногда производит страное впечатление. По приезду ожидаешь увидеть город 21 века, авот.... Я когда сюда переехал, то мне довелось и с черного входа в здания заходить и с парадного и на метро и на мойшыне. И в Клубе Маканудо сигар с виски покурить и из автоприцепа курицу с рисом на бордюре, так что может быть интересно.

Я хз с чего начинать, буду писать в том порядке, в котором я тут со всем сталкивался.

Жилье например. С жильем жопа. Жоооопа. Нормальные цены - это $1500/мес. За комнату в квартире где еще 3 человека живут. Это Манхэттен и ближайший Бруклин/Нью-Джерси. И плюс еще долларов 100-200 или больше за электричество и интернет. И это не на всех, а на человьЕка. И эти предложения еще поискать! А если и найдешь, то если ты только из самолета, то хуй тебе что сдадут. В штате Нью-Йорк если ты не платишь аренду, то выкинуть тебя на мороз просто так не могут. Скорее домовладельца выкинут пока судиться будете, а судиться тут можно чуть ли не годами. Поэтому сдатчики оочень тщательно все проверяют. Чтобы у тебя была работа. Желательно лет несколько. Кредитная история чтобы была, про кредитную историю отдельная история. Чтобы платежи по аренде были в районе 30% от зп до уплаты налогов. Т.е. чтобы снять эту сраную комнатушку на Манхеттене тебе нужно показать зп $5000/мес. Или как здесь выражаются $60к/год.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1724461.html

Alex

Местный
Поэтому надо что-то мутить. Русскоязычным проще всего мутить на том же мутном Брайтоне, где народ работает вчерную, хавает социалку, и никаких кредитных карт/рейтингов в глаза не видел. Сдают русским, устраивают шанхаи по 4 человека в комнате, один узбек мне хвалился что снял койку за 200/мес. Не стесняются брать наличными вчерную и не декларировать. Варианты есть, при желании можно найти, но сравнивайте с Мск в этом смысле, в "тучные годы".
Едут сюда и из разных Пуэрто-Рик, китайцев до ... едет, мажоры из рашки скупают квартиры, задирают цены еще выше, мексы, из американской глубинки едут, много народу короче. При этом качество жилья оставляет желать лучшего. Я впервые с 2001 г. увидел оконный кондиционер здесь. Последний раз я такой видел в Турции, когда по глупости остановился в 3-х звездочном отеле. Здесь таких кондеров большинство. Многоэтажки стоят, смотришь на них и никаких сплит-систем, под каждым окном вырезан в стене прямоугольник, забранный решеткой специально под размер кондиционера. Все жилье старое. ОЧЕНЬ СТАРОЕ. Не рассчитывайте на таджиков/евроремонты- ..... Труд сделал из обезьяны человека и здесь он очень дорого стоит. Знакомая наследница миллионов сняла квартиру и не погнушалась сама покрасить стены чтобы освежить немного внешний вид. Сейчас уехала в Барселону, говорит там дешевле и лучше. В "билдингах", многоэтажках которые целиком под сдачу, вообще красят ....знаеткто, покрашено так что п-ц, заляпают краской пол, плинтуса, краска потеками, буграми и .....

Электрика обычно вообще ....... - электрику и водопровод подмяли под себя профсоюзы, эти виды работ в обязательном порядке регистрируются в городе, вешается табличка со штрих-кодом, названием фирмы и сроками, можно сфоткать на телефон и сразу на сайте посмотреть действительная табличка или фуфло, и если фуфло то еще одной кнопочкой вызываются городские власти и владельцу/фирме шайтан-...... В моем здании, например, до сих пор пробки. Пробки! И я понимаю сколько им будет стоить поменять их на цивильный щиток с брейкерами. Им будет проще все снести и построить илитную ..... с бассейном, зимним садом, парковкой для велосипедов и кофе-шопами на первом этаже в 50 этажей и студиями по полтора ляма. Поэтому берите что есть, а то скоро и этого не будет. Поэтому кстати здесь и пожары время от времени, вся проводка древняя, я видел провода в деревянных стенах в промасленной ветоши какой-то в качестве изоляции, а не в пластике, которая в руках рассыпается от старости, их трогать страшно, поэтому и розетки все старые и светильники никто не трогает, не дай бог сломается провод в стене или потолке. Ладно, это уже очень специфично пошло

Энторнеты-мобильные телефоны. Энторнет здесь ......... И это не NYC такой особый, это по всей Америке, насколько я понимаю. До сих пор предлагается АДСЛ. Если в Мск я лазил по чердакам в голубином говне, паутине, и темноте и там ............. все в этих кат5е проводах, друг к другу понаприкручены зип-таями с необрезанными хвостами, глаза выколешь, не пройти не проехать, боксы шеренгами билайны-мтсы и хз кто, все на оптике между крышами, ставь хоть шпионский передатчик, только в домоуправление денежку занеси, то тут по другому. Здесь на район может быть один пров и заебись. Я думал почему это так, но так и не знаю на самом деле. Вполне возможно что крупные провы просто не продают трафик через мелких. Сами будем провода тянуть, пошли нах. Поэтому про цены 100 триллионов терабайт/сек анлим за 300 руб./год тут можно забыть. Начинаются они от 40 долларов чтобы почту проверить и до бесконечности. Ну ладно, преувеличиваю, за 100/мес. вполне терпимые предложения можно найти. И да, никаких вам торрентов. Берите нетфликс, там в этом месяце показывают Зимнего Воена. А вот первого Железного Человека нет. Год назад был, не знаем куда делся. Права не продлили. И еще Футурама. С 4 сезона по 6-й. Хочешь торренты- бери платный впн. Хочешь жить широко и качать и на всех плевать? Сначала пришлют емэйл, потом бумажный эмэйл со страшными наклейками чтобы тебя мама отшлепала, потом выключат инет на пару дней, а потом отключат тебя нах совсем, нам такой головняк не нужен, засунь себе свои две двадцатки сам знаешь куда. И это еще не значит что РИАА на тебя в суд не подаст.
Мобильная связь тоже не сплошь цветы, но вы и сами наслышаны наверняка. Нормального приема ни у кого нет, но самый приемистый Верайзон с самыми несовместимыми телефонами и ценами. И тоже никаких айфонов хэ в кредит и постоплатных планов без кредитной истории.

Верх