Политический обозреватель Иван Рахметов — о том, для чего человечеству на текущем этапе развития была послана эпидемия. «Бог создал человека для любви. Но человечество в целом имеет всего одну цель — создание новых знаний. И этот тезис легко обосновать — если бы не новые знания, мы бы до сих пор дохли от голода и болезней где-то в районе Восточной рифтовой долины. В какой-то момент, набив свое чрево, мы перестали создавать новые знания. Мы занялись изготовлением его дешевых, с каждым разом все более ухудшающихся копий, а то и просто подделками и откровенными симулякрами. И вот Господь возвращает нас к своему истинному предназначению. Через боль, кровь (точнее, кашель) и грядущие социально-экономические потрясения. Но самое главное — скоро мы станем другими. Уверен — лучшими. И в этом великое счастье нашего нелегкого времени. Базе на Луне — быть!».
Почему немцам запрещено ночевать на своих дачах В Германии тоже есть дачи и немцы просто обожают на них отдыхать. Но в отличие от наших загородных «фазенд», немецкие дачи полны ограничений. Почему гражданам Германии нельзя ночевать в собственных загородных домиках и что там ещё запрещено — читайте далее. Что такое дача по-немецки Немецкая дача называется кляйнгартен (нем. Kleingarten), что дословно переводится как маленький сад. Кляйнгартен представляет собой небольшой участок (не более четырёх соток) с садовым домиком. Немецкая дача может быть собственностью, но чаще всего находится в аренде, так как земля в Германии не каждому по карману. Кляйнгартены располагаются не в заповедных зонах с девственной природой, а в черте городов, на непригодных или неудобных для городского строительства землях. В подавляющем большинстве случаев под садоводческие товарищества выделены места вдоль автобанов и железнодорожных веток. Перечислим все «нельзя» На дачах в Германии запрещено: пользоваться садовым инвентарём и инструментом с 13 до 15, а также после 19 часов; привлекать наёмных рабочих для обустройства дачи или садово-огородных работ; выращивать сельхозпродукцию на продажу; выращивать деревья высотой более 2,5 метра; сдавать землю или домик в аренду; покрывать тротуарной плиткой или бетонировать более 6% территории участка; строить двухэтажные дома — постройки должны быть одноэтажными с высотой потолка 2,6 метра и 3,5 с двухскатной крышей; поднимать пол дома от уровня земли более чем на 25 сантиметров; углублять подвалы более чем на 0,8 метра, площадь подвала не должна превышать 24 кв. метра; проводить газ — отопление электричеством; ставить стационарный туалет — разрешены биотуалеты; проводить строительные работы, устанавливать теплицу или даже садовые ящики без разрешения руководства садового товарищества/общества; отлынивать от обязательных общественных работ, которые назначает руководство садового товарищества/общества; шуметь, громко слушать музыку, производить действия, которые могут помешать соседям; ночевать на собственной даче! За всем этим бдительно следит садовая комиссия, которую выбирают пайщики садового товарищества. Ночёвка запрещена из соображений пожарной безопасности: садовые домики не оборудуются пожарной сигнализацией, а значит, возгорание можно и не заметить. Так считают законодатели и поэтому немцам нельзя ночевать на собственной даче! За это полагается штраф.
Какие ошибки мы совершаем при общении с завистниками? Автор: Оксана Аркадьевна Филатова Источник: https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/104938/?utm_referrer=https://zen.yandex.com