Позитивные новости из России

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Alex, 23 июл 2017.

  1. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Крымский мост — ставят ригели на фарватерные ж/д опоры

    [​IMG]

    Подняты ригели на опоры
     
  2. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    В России создаётся космический радиолокатор нового поколения

    Специалисты холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») приступили к первой стадии испытаний космического радиолокатора с синтезированной апертурой «Касатка».

    • [​IMG]
    • касатка
    Это устройство станет основным рабочим инструментом первого в истории России радиолокационного спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Обзор-Р». Характеристики «Касатки» позволяют в любое время суток и при любой облачности получать изображения земной поверхности разрешением до 30 см. Новая разработка представлена на международном авиакосмическом салоне МАКС-2017.

    «Касатка-Р» создается для включения в состав целевой аппаратуры наблюдения, разрабатываемого АО «РКЦ «Прогресс» (Самара) космического комплекса «Обзор-Р». Его запуск намечен на 2019 год для формирования новой российской спутниковой группировки радиолокационного дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Применение космических аппаратов «Обзор-Р» с радаром «Касатка-Р» расширит современные возможности по наблюдению за поверхностью планеты.

    Возможности радиолокатора позволяют круглосуточно и независимо от погодных условий вести радиолокационную съемку поверхности планеты в X-диапазоне в интересах МЧС, Минсельхоза, Росреестра, других министерств и ведомств, а также регионов России.

    Высокодетальный радиолокационный комплекс (ВРЛК) реализуется в виде радиолокатора с синтезированной апертурой (РСА), построенного на базе широкополосной поляриметрической цифровой активной фазированной решётки (АФАР).

    В «Касатке» реализована технология цифрового формирования лучей антенны, которая позволяет радиолокатору формировать кадры изображений высокого разрешения, по размеру значительно превосходящие кадры изображений, получаемых классическими однолучевыми радиолокаторами. В настоящее время космических аппаратов подобного типа на орбите нет, потому вместе с самим радаром, специалисты АО «НИИ точных приборов» (входит в холдинг «Российские космические системы»), головного предприятия по созданию высокодетального радиолокационного комплекса (ВРЛК) дистанционного зондирования Земли «Касатка-Р», разрабатывают оригинальные контрольно-измерительных методики и новые технические решения для его испытания и регулировки.

    Главный конструктор радиоэлектронных систем для ДЗЗ АО «НИИ точных приборов» (НИИ ТП, входит в РКС) Виктор РИМАН:

    «Антенна радиолокатора состоит из 18 фрагментов — активных антенных модулей, каждый из которых сначала тестировался автономно. Сейчас мы приступаем к регулировке и испытаниям цифровых устройств для их установки в каждый активный антенный модуль. Дооснащенные цифровыми блоками эти модули превращаются в самодостаточные цифровые радиолокационные устройства. Далее они будут собраны в единый комплекс, который подвергнется испытаниям в специально созданной для этих целей термокамере. Это самый сложный и длительный этап испытаний. Одновременно ведется отработка программного обеспечения отдельных элементов комплекса. После завершения испытаний перейдем к окончательной сборке штатного комплекта изделия, которую планируем завершить в начале 2018 года».

    Кроме термокамеры с радиопрозрачными стенками в НИИ ТП создан целый комплекс оборудования — специальный электромагнитный зонд с точной системой позиционирования, система измерения параметров электромагнитного поля вблизи антенного полотна активной антенной фазированной решетки (АФАР), а также вычислительные средства для расчета характеристик направленности АФАР. Такое построение технологического оборудования обеспечивает прямое проведение измерений параметров бортовой аппаратуры, в том числе, антенных характеристик АФАР в температурных условиях эксплуатации, максимально приближенных к реальным.

    Ни одна из существующих испытательных термокамер в России до этого не обеспечивала возможности непосредственного измерения параметров диаграммы направленности антенн радиолокационных комплексов.

    Запуск космического аппарата «Обзор-Р» намечен на 2019 год, это положит начало формирования новой российской спутниковой группировки радиолокационного дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Применение космических аппаратов «Обзор-Р» с радаром «Касатка-Р» существенно расширит современные возможности по наблюдению за поверхностью планеты.

    Ключевыми особенностями радиолокатора как датчика целевой информации ДЗЗ, кроме всепогодности, является возможность идентификации подвижных объектов (например, морских течений), формирования цифровых карт рельефа местности и возможность многомерной поляриметрической обработки радиолокационных данных для анализа состояния земных покровов и других задач.

    Радиолокаторы с аналогичными принципами реализации разрабатываются в Европе, Канаде, США и других странах, их запуск в космос может состояться не раньше 2020 года.
     
  3. prorab

    prorab Местный

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Подписано соглашение о поставке двигателей ПД-14 для авиалайнера МС-21
    • [​IMG]
    АО «ОДК — Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) в рамках проходившего в г. Жуковский Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 подписали соглашение об основных условиях поставки 8 новых авиационных гражданских двигателей ПД-14 для пассажирских авиалайнеров МС-21-300.

    Базовый турбовентиляторный двигатель ПД-14 создается в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21-300 (разработчик и производитель — ПАО «Корпорация „Иркут“) с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных. В настоящее время ОДК на основе сертификационного базиса проводит комплексные испытания двигателя ПД-14. Процедура сертификации ПД-14 как по российским, так и по международным стандартам, начата и идет в соответствии с установленными сроками. Головной исполнитель по программе ПД-14 — АО „ОДК“, головной разработчик — АО „ОДК — Авиадвигатель“, головной изготовитель — АО „ОДК — Пермские моторы“ („ОДК — ПМ“).

    Подписи под заключенным на МАКС-2017 соглашением поставили управляющий директор АО „ОДК — Пермские моторы“ Сергей Попов и генеральный директор ОАО „Ильюшин Финанс Ко.“ Александр Рубцов.

    Данное соглашение заключено в целях реализации твердого договора операционного лизинга самолетов МС-21-300, заключенного между ИФК и авиакомпанией „Red Wings“, согласно которому на 4 самолета должны быть установлены российские двигатели. Согласно подписанному документу, поставка двигателей должна быть осуществлена в 2022 — 2023 гг.

    „ОДК — Пермские моторы“ и компанию ИФК связывают многолетние отношения, начавшиеся с двигателя ПС-90, — заявил Александр Рубцов. — Сегодня — новый этап развития нашего сотрудничества: мы сознательно выбрали двигатель ПД-14 для самолетов МС-21, которые будут находиться в составе парка авиакомпании „Red Wings“. Мы очень надеемся, что пермяки завершат программу сертификации, двигатель уже проходит наземные и летные испытания».

    «Основная работа по доводке двигателя лежит на пермяках, но в этом проекте участвует вся корпорация ОДК: другие заводы в Рыбинске, Москве, Уфе, — отметил Сергей Попов. — Это — один из первых примеров работы корпорации в широкой кооперации, это только помогает».
     
  4. prorab

    prorab Местный

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    На Амурском судостроительном заводе состоялся спуск корвета «Громкий»

    28 июля на Амурском судостроительном заводе (г. Комсомольск-на-Амуре) состоялся торжественный спуск на воду корвета проекта 20380 «Громкий».


    • [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. prorab

    prorab Местный

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь"

     
  6. Alex

    Alex Местный

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Растущие цена на энергоресурсы позволили России успешно закончить прошлый год и собрать больше доходов, чем в 2016 году. Только за первые десять месяцев 2017 года доходы от поставок за рубеж нефти выросли почти на треть.
    По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), нефтяные доходы России от экспорта в январе-ноябре 2017 года выросли на 29,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили $85,68 млрд.

    Общий объем экспорта составил 235,11 млн тонн (рост на 0,8%). Экспорт в страны дальнего зарубежья составил 218,58 млн тонн (рост на 1,3%), в ближнее — 16,53 млн тонн.

    В денежном выражении объем поставок составил $80,95 млрд (рост на 29,3%). Доходы от поставок нефти в страны СНГ составили $4,73 млрд против $3,75 млрд за 11 месяцев 2016 года.

    Напротив, экспорт нефтепродуктов в январе-ноябре 2017 году снизился на 2,3% — до 137,9 млн тонн, зато в денежном выражении вырос сразу на треть (30,9%) — до $53,47 млрд.

    Экспорт нефтепродуктов в дальнее зарубежье снизился на 4,4% и составил 128,17 млн тонн. За рубеж поставлено 1,98 млн тонн бензина на $1 млрд, дизельного топлива — 42,54 млн тонн на $19,24 млрд.

    Доходы России от экспорта газа в январе-ноябре 2017 года выросли на 21,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до $33,8 млрд.

    В январе-ноябре 2017 года Россия экспортировала 188,8 млрд кубометров газа (рост на 6% по сравнению с январем-ноябрем 2016 года), в том числе в страны дальнего зарубежья — 158,3 млрд кубометров (рост на 6,9%), в страны СНГ — 30,5 млрд кубометров (рост на 1,6%).
     
  7. Эксперт

    Эксперт Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    замечательно!
     
  8. prorab

    prorab Местный

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
  9. root

    root Администратор Команда форума

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
  10. Наталья

    Наталья Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Участок автодороги из Германии в Китай пройдет через Свердловскую область
    Строительство федеральной трассы начнется в июле

    В июле 2018 года начнется строительство российского участка новой бетонной дороги из Китая в Германию, которая пройдет через Казахстан, Россию и Белоруссию. Как сообщил на региональном собрании президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в Уральском федеральном округе Евгений Москвичев, все вопросы с выделением земли в восьми российских субъектах федерации решены, и строители готовы приступить к работе. Новый транспортный коридор позволит существенно нарастить грузопотоки из Западного Китая в Европу.

    Общая протяженность маршрута из КНР в Германию составит более восьми тысяч километров, из которых 2,2 тыс. пройдет по территории России. Предполагается, что он позволит сократить доставку грузов из Западного Китая в Западную Европу с 80 до 11 дней. С открытием нового коридора отпадет необходимость возить продукцию морем через Суэцкий канал, что намного удешевит стоимость ее доставки.

    Строительство дороги позволит создать тысячи дополнительных рабочих мест и даст толчок производству стройматериалов. Кроме того, полагает Москвичев, транспортный маршрут «Европа — Западный Китай» повысит спрос на услуги автомобильных перевозчиков: у отрасли появляется огромная ниша, которую обязаны занять российские компании. «Радует, что появятся новые грузовые потоки, но это в то же время ставит перед нами и новые вызовы: в ближайшее время объемы перевозок и количество перевозчиков на Урале должно вырасти минимум вдвое», — отметил Евгений Москвичев.
     

Поделиться этой страницей