Просто смешное

prorab

Местный
Лимоны в России являются «престижным продуктом» и показателем богатства, об этом пишет американская журналистка Лиззи Сакс в своей статье в журнале Forbes.

«Что у вас ассоциируется с лимонами? Свежесть? Летние дни? Прибрежный климат? Ну а в России и Юго-Восточной Азии их, судя по всему, используют, чтобы показать себя в выгодном свете и произвести впечатление», — пишет журналистка, ссылаясь на свою беседу с Гарольдом Эдвардсом, представителем крупной калифорнийской компании Limoneira, занимающейся выращиванием цитрусовых.

В ходе разговора Эдвардс, по словам Сакс, заявил, что «россияне потребляют гораздо больше лимонов на душу населения, чем во многих других странах мира».

«Мне стало любопытно, не потому ли это, что они пьют много водки? Или потому, что они — большие любители чая? Почему они едят так много лимонов?» — задалась вопросом журналистка, попросив объяснений у представителя Limoneira.

По словам Сакс, Эдвардс ей разъяснил, что «богатым русским очень нравится включать лимоны в число элементов своего образа жизни», так как это, по его мнению, является показателем того, что они могут позволить себе их покупать.

«Это называется престижным продуктом», — цитирует журналистка Эдвардса.

По ее словам, нет ничего удивительного в том, что лимоны не растут в России.

«Для их выращивания там слишком холодно, и приходится покупать их далеко — очень далеко. Поэтому этот кислый желтый цитрусовый дорого стоит», — констатирует Сакс.
 

Наталья

Местный
Плиний Средний:

"Прогуливаясь в тени виноградников в своём имении на родовом острове, я случайно подслушал разговор рабов, которые отзывались без уважения о господах, которые дают им рабочие места, кров и еду, поистине нет благодарности у людей, лишенных благородства..."
 
Последнее редактирование:

Эксперт

Местный
3304147b0d06.png
 

prorab

Местный

P.S. Юридически безграмотный у нас народ, надо не скандалить и материться, а спокойно предупредить, что пишу претензию в головной офис, а потом вдогонку исковое в мировой суд по месту жительства и просьбой о назначении экспертизы. Про две недели про возврат товара это спорно, т.к. это постановление Правительства, а не закон о защите прав потребителей, в нём про 2 недели ничего не написано. Закон у нас выше чем Постановление. У продавца после этого 2 альтернативы - ездить из другого города в мировой суд с гарантией, что проиграет дело заплатив за экспертизу 10 тыс. руб. и понеся остальные судебные расходы или просто вернуть 500 руб.
 

Alex

Местный
"Не существует невыполнимой работы для того, кто не обязан выполнять её сам" ©
 
Верх